九台区乱象整治取得阶段性效果

从长春日报获悉,自九台区重点行业领域乱象专项整治百日行动开展以来,各成员单位在九台区整治办的统一部署下,立即开展工作,组成工作专班,抽调骨干力量,对全区重点行业、场所进行全面排查,各项工作初见成效,整治效果明显,各种乱象明显减少,社会治安环境得到了明显改善。

严厉整治交通违法  查处违停1384

  城区的交通秩序有了明显的改变,行人闯红灯、私家车随意停车等现象都变少了,希望我们九台的交通环境越来越好。走出九台区客运站,九台市民张先生对交通环境赞不绝口。九台区交通乱象专项整治百日攻坚行动以来,九台区交警大队加强部门联合整治,在全区范围内积极开展整治工作。

  对于各类交通违法行为,我们持续发力、严厉打击。九台区交警大队副大队长董辉介绍说,交警部门重点对超速、超员、超载、闯红灯、假牌套牌等十大交通违法行为,货车交通违法、机动车乱停乱放、行人交通违法、酒驾醉驾交通违法、黑车等违法行为,采取常态整治和集中整治相结合的方式,加大现场处罚力度。

截至目前,九台区交警大队已查处酒驾58起,醉酒驾车6起,违停1384起,未挂、遮挡号牌23起,超员14起,假牌套牌5起,不按规定让行38起,无证驾驶39起,驾驶拼装报废车12起,清理粘贴广告车81起,教育劝导行人192人次。同时,查处黑出租车20台、占道洗车19处、占道经营330处,取缔马路市场13处,清理地桩地锁287个。

向校园周边乱象亮剑  整治无证民办幼儿园107

  校园及周边乱象整治既是全社会关注的焦点问题,也是各级党委、政府和相关部门亟待解决的热点问题。九台区深挖细查校园及校园周边乱象,多部门联合整治,全面推动专项整治工作有序开展。

  整治中,九台区认真分析了校园及校园周边的乱象,梳理出问题清单。针对梳理出的问题,各学校首先加强了学生安全、食品卫生安全和交通安全等教育,并联合属地政府、公安、交警等部门,在重点时段重点部位加强校园周边治安巡逻,在上下学等重点时段见警车、见警灯、见警察,加强重点时段车辆疏导。

  九台区龙嘉德阳中心学校校外非法经营餐饮得到有效治理;九台区兴隆中心学校联合当地派出所统一行动,取缔了违规车辆接送学生;九台区实验高中与相关部门通过联合整治,拆除了正对校门的平房危墙……目前,九台区教育系统整治行动初见成效。九台区共联合开展整治行动8次,化解学生间矛盾升级8起,整治校门前社会车辆违规停车问题4个,整治早晚高峰期学校门前拥堵问题8处,整治无证民办幼儿园107家。

整顿市容环境乱象  清理非法小广告”5278

  市场经营乱象和市容环境乱象也是九台区整治的重点。九台区市场经营开发有限公司成立工作专班,每个包保领导包保一个市场。经过宣传引导,目前取缔占道经营商贩190户,拆除违规大棚41个、露天烧烤摊90家。在整治行动中,8个部门联合执法,清理违规堆放杂物、旧物12处,出动车辆100余台次。

  路边占道经营的小商小贩少了,牛皮癣小广告也不见踪影了。整洁有序的市容环境让九台市民吴女士连连点赞。截至目前,九台区城市管理局共清理非法小广告”5278张,清理占道经营商贩513人次,清理校园周边流动商贩53人次,清理马路市场13处,牌匾广告专项治理对南部新区新建楼盘门市房下达通告500份。

发布者:市长公开电话办公室   点击数:17321   发布时间:2019-06-05 14:47:26   更新时间:2019-06-05 14:48:40

热点网站链接:

  • 12345业务APP
您还可以通过拨打电话:0431-12345 发送邮件:cc12345@vip.126.com 等方式提交诉求

版权所有:长春市政府市长公开电话办公室