绿园区政府全力清雪保障道路畅通

1117日下午,长春迎来一场大规模暴雪,降雪导致路面较滑影响行人、车辆通行。绿园区政府高度重视清雪工作并展开严格部署。

在此次清雪工作中,绿园区政府严格按照市政府总体要求,为切实打好这场大暴雪清理战役,对如何提高冬季机械化清雪工作和人机配合作业效率、如何在清雪作业中对道路上的障碍物进行避让等关键问题,召集相关单位主要领导进行讨论,并第一时间启动了《绿园区清理冰雪应急预案》。

确定清雪方案后,绿园区政府上下联动、统一指挥,组织清雪公司召开清雪动员会,对即将到来的大暴雪清扫工作安排部署,各专业清雪公司的机械和人员在17日上午就已提前集结待命。下午降雪后,区政府领导及相关街道领导亲临一线调度指挥,各公司与市、区同步立即行动,雪中快速作业。按照优先清理主要路口、道眼,再清理次要道路、楼间道的工作原则,做到随扫、随清、随运,雪未停,人就动,边下边除雪,对积雪进行减量化清扫。特别是居民小区楼门口、井口周边加快清理速度,防止道路结冰,保障道路畅通和避免安全事故发生。区政府还以一封信的形式提醒辖区居民尽量减少车辆出行或不出行,方便清雪工作,减少安全隐患。

绿园区在抓好重要节点清雪工作的同时,积极做好动员沿街商户、小区居民义务清雪工作,确保雪后尽快恢复群众正常的生产生活秩序。截至目前,共出动滚刷8台次,小铲车24台次,清理工人100人次,物业公司人员80人次、社区工作人员、小区居民及志愿者120人次,清扫居民小区19个。

绿园区政府此次清雪工作行动迅速,周密部署,从组织领导、工作措施、后勤保障、安全防护等方面逐一落实到位,为降雪之后第一时间开展清雪工作做好了保障。

发布者:市长公开电话办公室   点击数:531   发布时间:2019-11-19 14:34:37   更新时间:2019-11-19 14:36:42

热点网站链接:

  • 12345业务APP
您还可以通过拨打电话:0431-12345 发送邮件:cc12345@vip.126.com 等方式提交诉求

版权所有:长春市政府市长公开电话办公室