长春市动植物公园即将搬迁

市民咨询:长春市南关区自由大路动植物公园是否搬迁,请相关部门帮助解答。

承办单位:市林业和园林局

办理意见:长春市动植物公园即将搬迁至净月开发区新立城水库旁,此事属实。动植物园的搬迁有利于进一步提升城市公共卫生防疫能力,给广大市民创造健康安全的生存空间,以缓解市中心区域公共绿地资源相对稀缺的问题。搬迁后动植物公园原址将变为一个开放式公园,免费向市民开放。3月21日,动植物园搬迁选址已通过市规委会论证。3月22日在《长春日报》向广大市民公示,广泛征求市民对动植园搬迁的建议。下一步,我们将建议进行归纳、梳理总结,将合理建议采纳到编制动物园建设规划中。长春野生动物园建设,市政府已经列入2020年幸福长春计划。预计占地154公顷,是集野生动物保护、科研、观赏于一体的大型综合体公园。公园的建设有利于将动物园做大做强,有利于改善动物生存、生活空间,进而有条件创造人与自然和谐共生的生态空间,更有利于长春动物园的长期发展。

发布者:市长公开电话办公室   点击数:957   发布时间:2020-05-16 20:43:37   更新时间:2020-05-17 19:02:47

热点网站链接:

  • 12345业务APP
您还可以通过拨打电话:0431-12345 发送邮件:cc12345@vip.126.com 等方式提交诉求

版权所有:长春市政府市长公开电话办公室