长春市应急管理局提醒市民:远离冰面 注意安全

近期,受气温回升影响,天气和冰面情况复杂多变,冰河开裂、冰层较薄,极易发生冰面塌陷溺水事故。切实保障市民人身安全,长春市应急管理局提醒市民远离冰面,确保生命安全。

在北方初冬、早春季节,市民不要在冰面行走、奔跑、滑行甚至驾车。该局相关负责人还表示,人掉进冰水后,身体会产生紧张感,但在失去意识前有15分钟~45分钟的时间可用来脱险自救。这段时间内应细心观察四周冰面,找到冰面最厚且裂纹少的部分,双手伏在冰面边缘,双足打水,使全身逐渐离开水。离开冰水后,要卧在冰上滚动或爬至岸边再站立。

 
发布者:市长公开电话办公室   点击数:2069   发布时间:2020-03-16 14:38:09   更新时间:2020-03-16 14:41:45

热点网站链接:

  • 12345业务APP
您还可以通过拨打电话:0431-12345 发送邮件:cc12345@vip.126.com 等方式提交诉求

版权所有:长春市政府市长公开电话办公室