12345为民排忧解难“不掉线”

五一小长假,12345市长公开电话及106个网络单位工作人员放弃休息,实行24小时值班制度,用心处理每一件市民反映的问题,用热情的服务和温暖的声音搭建起人民群众与政府之间“爱的桥梁”。记者从长春市长公开电话办公室了解到,截至5日17时,市长公开电话五一期间累计办理市民反映问题近1.2万件,绝大部分是与百姓生活密切相关的水、电、气等方面的问题,急事急办,特事特办,热点问题均在24小时内调度、处置、办结,尤其对市民普遍关心的疫情防控相关问题反映,市长公开电话均加急处理,为春城百姓度过一个安全、欢乐、祥和的五一假期做出了积极努力。

应急处理 恢复居民供水

对于家住长春新区澳海澜庭小区高层业主来说,这个五一假期过得很踏实,他们向12345市长公开电话反映的家中时常停水的问题,经过长春水务集团连续4天的维修,“顽疾”彻底“治愈”。原来,澳海澜庭小区属小区二次供水泵供水,水泵由开发公司自维,小区物业公司判断停水原因是小区外一次供水管网压力降低导致。为了彻底解决这个问题,长春新区管委会协调水务部门,上门实地查找原因,通过现场判断,怀疑是二次供水泵房段管网有泄漏或者堵塞现象。此段管线管理维护责任属于开发商,但开发商及物业无力解决。水务集团决定帮助小区物业来查找问题所在。自4月30日至5月3日,水务集团调用1台挖掘机,2辆抢修车,2台发电机,1台水泵,焊工、安装工8人,在保证小区其他业户正常用水的情况下,对问题进行了排查检修,最终彻底解决了水压不稳的情况,小区恢复正常供水。

快速排查 恢复电视信号

5月1日,九台区多个居民致电市长公开电话,家中有线电视无信号,因正值假期,十分着急。针对这一情况,九台区政府立即联系九台区融媒体中心,对故障原因迅速排查。经查,受纪家街道广播站停电影响,导致该线路信号中断,区融媒体中心第一时间协调纪家广播站紧急启用发电设备,保证信号传输,并于当日下午恢复信号。

及时行动 清理违规占道经营

5月2日,有市民反映,绿园区城西镇区域内存在环境卫生差、占道经营等市容乱象问题,绿园区政府立即责成城西镇进行处理。城西镇指派镇执法中队对辖区内占用城市道路、公共场所乱摆卖、乱堆放、乱张贴、乱拉挂、乱停放、乱设广告招牌等市容乱象进行了重点整治清理。通过巡查整治,分时间段连续性地对长白公路进行清理,清理占道经营5处、对长白公路沿线商家堆放物及落地广告牌进行清理与收缴4处、清理堆放物3处、暂扣共享单车1台。

加强监控 扰民排烟道变环保

5月2日,宽城区宋家路华泰世纪新城三期居民致电市长公开电话反映,旁边乐嘉茗园小区5栋楼下饭店油烟直接往外排放,已经影响到他们的生活。市生态环境局立即责成宽城区分局工作人员现场调查。经核查,该饭店有上排烟道和油烟净化装置,由于烟道有破损情况,导致油烟外漏,现场责令该饭店进行整改,该饭店表示已经联系工人对烟道进行维修,确保油烟不扰民。隔天,工作人员再次到该饭店进行走访,确定破损烟道已修复并符合环保要求。

违规凿井 依法教育并回填

节日期间,德惠市民致电市长公开电话,反映吉成福园小区开发商在院内别墅区右侧打井,居民担心施工会影响楼体安全。德惠市政府接到反映后,立即责成水利局执法人员前往现场,经过执法人员现场核实,凿井并未获得审批,属于违规操作,执法人员要求当事人立即停止施工,并对当事人进行了批评教育,责令其自主回填,隔天,执法人员再次来到施工现场,发现挖掘的位置已经恢复原状。

 
发布者:市长公开电话办公室   点击数:1135   发布时间:2020-05-06 15:51:58   更新时间:2020-05-07 16:29:17

热点网站链接:

  • 12345业务APP
您还可以通过拨打电话:0431-12345 发送邮件:cc12345@vip.126.com 等方式提交诉求

版权所有:长春市政府市长公开电话办公室