本月“局长接待日”处理问题64件

 

21日,我市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业主要负责人通过微信视频等多种方式展开接访,非常时期采取“非常手段”,对市民诉求和建议实施紧急办理,确保疫情期间群众呼声事事有答复、件件有回音。

当天共接访问题91件,接访人数171人次,办结问题64件。通过“局长接待日”网上预约系统反映问题91件,提前处理并答复50件,当天通过微信视频等方式处理41件。

耐心解答 获市民支持

“我觉得南部新城农贸市场选址不合理,应规划到福星小区西侧。”21日,九台区福星小区居民赵先生通过电话反映,他建议农贸市场选址位置位于前进路以西、福星大街以北、小南河以南地块。首先,该地块东侧目前规划了一处九班幼儿园,西侧用地在《九台分区规划》中的用地性质为公共绿地,农贸市场选址该地块不符合规划用地性质要求;其次,该地块处在前进路与福星大街交汇处属干交通权纽地段,不利于交通组织;还有就是该地块北侧为小南河,选址该处服务半径不能辐射拟建农贸市场以北区域。接访领导首先向赵先生对于九台区发展提出的建议表达感谢,同时向赵先生解答了选址原因和情况,目前,区规委会审议通过的规划农贸市场位于前进路西侧、规划甲路东侧、南部商贸城北侧、拟新建住宅小区南侧,该地块在《九台分区规划》中为商业用地,用地性质符合农贸市场选址要求:拟建衣贸市场主出入口位于南侧,也就是面向南部商贸城与农贸市场之间的规划B(城市支路),更有利于交通组织;另外,拟建农贸市场周边为已建成的成片住宅区,农贸市场选址该处服务半径可以更好地辐射周边区域。得到解答的赵先生对于政府的选址表达了支持,对答复非常满意。

错时执法 防范游商散贩

“娜奇美综合商城周边有许多占道经营和流动商贩,不仅影响通行,也影响环境。”当日,绿园区居民周先生通过电话反映,商城周边游商散贩心存侥幸心理,与执法人员打“游击战”的问题。绿园区政府接到反映后,立即责成区执法局调查了解此事,区执法局联合正阳街道、绿园公安分局等部门多措并举、重拳出击,治理娜奇美商城周边环境乱象。清理游商散贩24起,暂扣经营工具11件,商品展架5件。为了保证问题不会死灰复燃,绿园区政府采取“值守+巡查”相结合的模式,在安排区局直属机动执法中队不定时巡查的同时,主动对接公安、市场监督局、环保局等行管部门,开展联合巡查巡视,并组织属地执法中队派人员定点值守,及时制止流动商贩摆摊设点。由执法中队进行错时执法,轮流职守,实现下班后和夜间执法力量全覆盖,确保娜奇美商城周边环境整治无盲点、无盲区、无空档期。

人性化管理 帮外地乘客改签车票

感谢长春市交通运输局和长春高速客运站的人性化管理,让我们能够及时回家。”白山市市民孙先生通过电话,向长春市交通运输局表达了感谢。原来,孙先生不久前通过支付宝飞猪平台购买了1450分从长春市到白山市的客车票,由于孙先生当天乘坐的飞机晚点,导致不能够在发车时间赶到客运站,也无法办理下一班客车的改签,于是,通过“局长接待日”网上预约系统寻求帮助。市交通局联系高速客运站认真办理。根据规定网上办理退票的时间是发车前2小时,2小时以内必须到客运站办理退票。但旅客因特殊原因导致不能及时赶上所购客票的班车,站内考虑人性化管理,给该旅客申请了改乘,这也让孙先生一家既减少了损失,也及时赶回白山。

关停噪音扰民排风

自打酒店排风关闭以后,我们也敢开窗通风了。”经济开发区居民马女士通过电话,向市生态环境局表达感谢,原来经济开发区昆山路与太原街交会,弘安丽水温泉酒店将排风设备安装于小区内部一侧楼顶,排风设备噪音影响居民生活,孙先生向“局长接待日”网上预约系统进行了反映。市生态环境局责成经开区分局前往调查。经监察人员现场核实,确定该酒店排风系统安装不符合要求,当场对该酒店提出整改要求,要求其将排风设备迁移至远离居民一侧,并采取降噪措施。目前,该酒店正在积极整改中,但因采购的电缆正在运送途中,整改尚未完成,预计于4月底前整改完毕。待整改完成后,监察人员会对排风设备产生的噪声进行重新监测,确保达标排放。

发布者:市长公开电话办公室   点击数:1307   发布时间:2020-04-22 09:23:33   更新时间:2020-04-30 11:08:24

热点网站链接:

  • 12345业务APP
您还可以通过拨打电话:0431-12345 发送邮件:cc12345@vip.126.com 等方式提交诉求

版权所有:长春市政府市长公开电话办公室