心脏装支架的老人饱受噪音困扰拨打12345后没几天噪音没了

前几天,长春市民刘女士怎么也高兴不起来,每到夜间她家楼下的一家音乐烤吧总是传出巨大的音乐声,让她和老伴儿无法安睡。让她没想到的是,在自己和邻居拨打了12345市长公开电话反映这一情况后,问题很快就得到了解决。

买房养老却饱受噪音困扰

刘女士和老伴儿今年都是66岁,他们的儿子儿媳都在杭州工作,她儿子前几年给老两口在北湖新星宇·和韵7栋买了套电梯洋房。“儿子孝顺,他觉得这边的空气会好一些,打算让我们在这边养老,房款加上装修也花了差不多有100万。”刘女士说。

去年春天,刘女士的老伴儿做了心脏支架手术,术后恢复需要静养。“我老伴儿心衰,当时准备做10个支架,最后做了6个,花了将近30万,术后从市里搬到了这里。”但是没过多久,老两口平静的生活就被打破了——楼下新开张了一家音乐烤吧。“这家店是在去年7月份开始装修,8月份营业,最开始那段时间可能是因为新店的原因,客流量并不是特别大,对我们的生活也没有太大的影响。”

情况在年底时发生了改变,随着这家烤吧客流量的加大,刘女士老两口以及一些邻居开始坐不住了,“经常营业到次日零点左右,甚至有时候会到后半夜两三点钟才打烊。”

据刘女士介绍,她家住在5楼,到了夜间还是能非常清楚地听到烤吧里传来的音乐声、歌声,最严重时,窗户都被震得嗡嗡直响。“退一万步来说,如果他们的音乐、歌曲好听或者舒缓点也行,我也去过酒吧,也听过里面的音乐,但从来没听过这么难听的!”

“我们岁数大了,睡眠本来就不好,经常是被音乐声吵醒,然后这一宿就几乎睡不着觉了。”刘女士说,“去年12月份,我老伴儿因为长期休息不好,心脏病再次发作,喘不上气,眼看着他的脸憋的煞白,嘴唇发紫,当时我们联系了好几家医院,一听说这种情况,干脆不敢收治。”

该小区物业的一名工作人员告诉记者,噪音扰民是7号楼住户普遍反映的问题,“我们这些物业管家、经理也都去劝说过,但我们也没有执法权,效果并不明显,后来我们建议居民拨打12345市长公开电话投诉。”

拨打12345后没几天噪音没了

“我们只能先跟烤吧的老板商量,看看他能不能把音乐声音调小一些,也没有什么结果。”刘女士说。 春节后,因为疫情防控的需求,这家烤吧暂时停业,刘女士和邻居们总算能睡个好觉了。4月的一个晚上,刘女士和邻居们再次听到了熟悉的音乐声,大家不禁叹气道:这下完了,又没法好好睡觉了。

“后来有人建议我打12345市长公开电话。”刘女士说,“我连续好几次半夜给市长公开电话打电话投诉,我把手机放到窗边,让她听听外面的音乐声到底有多大,接电话的小姑娘非常耐心,让我挺感动的。”

让刘女士没想到的是,这几天烤吧虽然还正常营业,但是已经基本听不到闹人的音乐声了。“这两天12345工作人员给我回电话,告诉我环保部门已经督促这家烤吧进行了整改,加装了隔音设施。”刘女士感慨地说,“真没想到工作人员竟然这么认真负责,还给我一个老太太回电话。”

店方:已整改以后要和气生财

4月23日下午,记者来到了这家位于盛北大街上的这家音乐烤吧。“我们前几天刚刚按照环保部门的要求整改完,你看门口的垃圾箱里,还扔着剩下来的隔音棉呢。”该烤吧后厨的一名工作人员说,“只要把门一关上,外面就基本听不到声音了。” 记者来到店内,一名工作人员告诉记者,他们在窗口处加装了隔音棉,效果还是不错的。“我们老板也是想和气生财,以后肯定会在这方面多加注意。”

发布者:市长公开电话办公室   点击数:1378   发布时间:2020-04-26 08:51:09   更新时间:2020-04-26 08:51:16

热点网站链接:

  • 12345业务APP
您还可以通过拨打电话:0431-12345 发送邮件:cc12345@vip.126.com 等方式提交诉求

版权所有:长春市政府市长公开电话办公室